Визы

Для въезда на территорию Китайской Народной Республики граждане Российской Федерации должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Китая в Москве разрешение на въезд – визу.

Стоимость и сроки оформления визы в Китай:

L – туристическая

Тип визыСрок оформления
1 неделя3-4 рабочих дней2 рабочих дня
3 месячная однократная (30 дней пребывание в Китае) 3500 4400 5600
3 месячная 2-х разовая (по 30 дней пребывание в Китае) 5000 5900 7100

F – бизнес

Тип визыСрок оформления
2-3 недели10 рабочих дней
Годовая (мульти от 30 дней пребывание в Китае) 14500 16500

Согласно соглашению между правительством Специального административного района КНР Сянган (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009 года виза в Гонконг не требуется для граждан РФ, если они прибывают на туристическую поездку, сроком не более 14 дней.

Консульский отдел посольства Китая:

График работы на прием и выдачу документов: понедельник, среда, пятница – с 09.00 до 12.00
Адрес: 117330 Москва, ул. Дружбы, д. 6
Телефон: +7 (495) 938-20-06, 143-15-43, 143-15-40
Факс: +7 (495) 143-1951

Консульский отдел посольства Китая имеет право отказать в получении визы без объяснения причины. В этом случае консульский сбор не возвращается. Консульский отдел посольства Китая имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой. Сообщение заведомо ложных сведений в анкете влечет отказ в получении визы и закрытие въезда в Китай на срок до 10 лет.

Список документов необходимых для оформления визы в Китай:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент выезда из КНР.
  2. 1 фотография 3X4 – цветная на белом фоне.
  3. Анкета.
  4. Медицинская страховка на весь срок планируемой поездки.
  5. Справка с работы (если в паспорте нет китайских виз).
  6. Для выезжающих детей по достижении 14 летнего возраста необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.
  7. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Китай и копия российского паспорта не выезжающего родителя (1 страницы и страницы с пропиской).

ВНИМАНИЕ!

  • При заполнении анкеты очень точно необходимо указать: место работы и должность, адрес местожительства и контактный телефон. Анкета должна быть заверена личной подписью.
  • Виза в КНР оформляется с комиссией для турфирм. Для получения информации обращайтесь по телефону: +7 (495) 727-88-66. Круглосуточно.
  • Для тех кто не успел оформить визу в России – ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ ПО ПРИЛЕТУ В ПЕКИНЕ (стоимость 130 долларов + 2000 рублей).

Новая услуга от компании «Магелан-М»:

Продление виз в Пекине

  • мультивиза на 180 дней
    • мужчина – 27.500 руб
    • женщина – 30.000 руб
  • однократная виза на 90 дней
    • мужчина – 16.000 руб
    • женщина – 18.500 руб

Телефоны для связи:

Москва:
       +7 (495) 783-58-40
       +7 (495) 727-88-66
Пекин:
       (86) 13811649879

Тариф на продление виз в Китае*

Тип визыСтрана (РФ и СНГ)Страна (средняя Азия)
F – F3 2000 Rmb (10.500 руб) 3500 Rmb (17.500 руб)
F – F6 4000 Rmb (21.000 руб) 5000 Rmb (25.500 руб)
L – F6 4500 Rmb (23.000 руб) 6000 Rmb (30.500 руб)
Z – F6 4500 Rmb (23.000 руб) 6000 Rmb (30.500 руб)
X – F6 4500 Rmb (23.000 руб) 6000 Rmb (30.500 руб)

* Тарифы не включают стоимость Госпошлины на продление виз.
* Стоимость тарифов для женщин моложе 35 лет дороже на 500 Rmb (2500 руб).
* При продлении виз второй, третий и четвертый раз к тарифу дополнительно.

ПродлениеЦена
Второй раз 2000 Rmb (10.500 руб)
Третий раз 3000 Rmb (15.000 руб)
Четвертый раз 4000 Rmb (21.000 руб)

* При одновременном оформлении второго члена семьи – скидка 50% (на госпошлину скидки не распространяются).

При оформлении продления виз необходимо иметь:

Анкета для оформления визы в Гонконг. Для Вашего удобства мы сделали их в трёх форматах. Выбирайте удобный для Вас:

  • Рисунок в формате GIF. (Откроется в отдельном окне рисунок, и его можно будет распечатать. Не на всех принтерах корректно выводятся страницы).
  • Файл в формате программы MSWORD. (В отдельном окне Вам будет предложено скачать файл для программы MSWORD. После скачивания работаете с ним, как с обычным файлом).
  • Файл в формате PDF. (Самый корректный с точки зрения печати формат. Выдаёт точную копию посольской анкеты. Для работы с файлом требуется программа Acrobat Reader. Скачать програму можно здесь).

ВНИМАНИЕ!

Работает специальный КРУГЛОСУТОЧНЫЙ телефон визовой поддержки: +7 (495) 727-93-01